فطائر تركية بالبيض والسلامى
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر تركية بالبيض والسلامى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب ماء - 5 بيضات - شرائح سلامى - 1 بيضة صغيرة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
تضاف الخميرة والسكر إلى 1/4 كوب ماء دافئ ويقلب الخليط جيدا ثم يترك 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء على وجها وبصب الدقيق فى طبق ويضاف إليه الحليب البودرة والملح وتقلب جيداً ونعمل حفرة باليد فى وسط الدقيق ويصب بها الخميرة والزيت وتعجن باليد حتى تختلط جيدا ويضاف الماء بالتدريج إلى العجين ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجين متماسك لا يلتصق باليد ويدهن طبق بالقليل من الزيت و يجمع العجين كرة ويوضع فى الطبق ثم يغطى بفوطة مطبخ نظيفة ويترك لمدة ساعة فى مكان دافئ أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية بقليل من الزيت ويقسم العجين إلى كرتان أو أكثر وتفرد كل كرة بالنشابة شكل بيضاوى أو مستطيل بسمك 3 مم ثم تجمع الأطراف من الجهتين ويضغط عليهما بالأصابع وترفع الجوانب قليلاً حتى يشكل قارب وترص وحدات العجين فى الصوانى ويكسر بداخلها بيضة أو أثنتين على حسب حجم الفطائر المشكلة ثم توزع عليها شرائح السلامى ويرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة ويقلب بها جيدا ثم تُدهن الأطراف الخارجية من الفطائر وتخبز الفطائر فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك البيض وتصبح شرائح السلامى داكنة اللون مع الحرص على مراقبتها جيداً أثناء السوى حتى لا تحترق و تخرج من الفرن وتترك فى الصينية حتى تَهدأ حرارتها قليلاً ثم تُنقل بملعقة إلى طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر تركية بالسبانخ
» فطائر تركية باللحمة
» فطائر بف بسترى بالبيض والجبنة
» كيكة تركية
» صفيحة تركية
» فطائر تركية باللحمة
» فطائر بف بسترى بالبيض والجبنة
» كيكة تركية
» صفيحة تركية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى