فطائر تركية باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر تركية باللحمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 5 ملعقة كبيرة زبدة - 3/4 كوب زبادى - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 1 صفار بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة ماء
مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله - 2 فص ثوم مفروم - 1/2 كوب أوراق بقدونس. - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/4 ملعقة صغيرة شطة - 1 كوب ماء
طريقة عمل الحشو
يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب به حتى يذبل و يضاف إليه الثوم المفروم ويقلبان حتى يصفر لونهما و يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويقلب حتى يتفكك تماما ويقلب مع البصل ويبدأ لونه فى التغيير تضاف الصلصة والملح والفلفل والقرفة والبابريكا والشطة ويقلب ويترك لحوالى 10 دقائق مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر ويضاف الماء إلى الخليط ويقلب ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت لآخر حتى يستوى تماماً ويتشرب سوائله ويضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ويقلب ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
طريقة عمل العجين
يضاف قليل من الماء الدافئ إلى الخميرة والسكر ويقلب الخليط قليلا ثم يترك لدقائق حتى يختمر ويقلب الدقيق والبيكينج باودر والملح فى طبق ثم يضاف الزبده ويفرك الخليط بأصابع اليد حتى يختلط ببعضه وتتكون حبيبات صغيرة و تضاف الخميرة إلى الخليط وتقلب معه جيدا ويقلب البيض مع الزبادى بالشوكة ثم يضاف إلى خليط الدقيق ويعجن من 8 إلى 10 دقائق حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابل للتشكيل ويمكن إضافة القليل من الحليب الدافئ أو الماء الدافئ إذا كان العجين جاف او القليل من الدقيق إذا كان العجين طري ولا يمكن تشكيله ويغلف طبق العجين بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صوانى بقليل من الزيت وبرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ثم يضغط قليلاً على العجين باليد حتى يخرج بعض الهواء ولكن دون عجنه ويفرد العجين مستطيل بسمك 1/4 سم ثم يقطع بقطاعات مستديرة كبيرة الحجم ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط كل دائرة مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف وتدهن حواف الدوائر بالبيض المخفوق وباصابعك تجمع مسافات صغيرة من أطراف العجين وتلصق ببعض ويكرر ذلك على بعد مسافة قصيرة من الدائرة حتى يصبح لدينا فطائر مثل الزهرة وعميق قليلا من النصف و ترص الفطائر فى صوانى وتدهن بالبيض المخفوق وتخبز من 15 إلى 20 دقيقة وتخرج الفطائر من الفرن وتترك حتى تهدأ ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع سلطة الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر تركية بالسبانخ
» فطائر تركية بالبيض والسلامى
» فطائر باللحمة
» فطائر باللحمة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» فطائر تركية بالبيض والسلامى
» فطائر باللحمة
» فطائر باللحمة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى