فطائر باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر باللحمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب ماء - 1 كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت - 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 6 كوب دقيق - 1 بصلة مقطعة مكعبات - 1 كيلو لحمة مفرومة - 2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف - 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف اختياري - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - 4/1 كوب أرز أبيض غير مطبوخ - 2 بيضة مسلوق مقطع مكعبات - 2/1 كوب بقدونس طازج مفروم - 4/1 كوب سمسم - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 صفار بيض مخفوقة مع 2 ملعقة صغيرة ماء
الطريقة
ضعي 2/1 2 كوب ماء مع 1 كوب زيت و1 ملعقة صغيرة ملح على نار متوسطة الحرارة حتى يغلى ثم ارفعيه عن النار بسرعة وضيفي الدقيق وقلبى المقادير بملعقة حتى يتشكل لديكى عجينة لينة وضعي العجينة على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق ثم اعجني المقادير وضيفي المزيد من الدقيق إذا لزم الأمر حتى لا تصبح العجينة لزجة جدا وشكلي العجينة 24 كرة متساوية الحجم ورصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم غطي الصينية بكيس بلاستيك و ضعيها على جنب
لتحضير الحشوة
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت على نار ثم ضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق و ضيفي اللحم المفروم و2/1 ملعقة صغيرة ملح و الزعتر والنعناع والكمون و البابريكا وقلبى لمدة 10 - 12 دقيقة حتى يستوى اللحم ثم اخفضي الحرارة الأرز و2/1 كوب ماء وغطي واتركيه لمدة 12 دقيقة و ارفعي الغطاء وتأكدي من سوى الأرز ثم ضيفي مكعبات البيض المسلوق و البقدونس و4/1 كوب سمسم والفلفل الأسود والملح والتوابل وقلبي جيدا ثم ضعي الحشوةعلى جنب لتبرد تماما وضعي رفوف الفرن في الوضعين العلوي والوسطى ثم سخنيه و شكلي حوالي 15 كرة من كرات العجين بشكل أكواب و بعمق 1 بوصة بيديك واملئي أكواب العجين بحشوة اللحم المفروم والأرز وافردي كرات العجين المتبقية على رخامه مرشوش بكمية وفيرة من الدقيق بالنشابه بحيث أن تشكلي قرص دائري وغطي كل كوب بدائرة من العجين و سوي الأطراف بشكل جيدا وادهني وجه العجين بمخفوق البيض ثم رشي قليل من الملح و السمسم وضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح وجه الفطائر ذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» فطائر باللحمة
» فطائر تركية باللحمة
» فطائر باللحمة المفرومة
» فطائر باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» فطائر تركية باللحمة
» فطائر باللحمة المفرومة
» فطائر باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى