فطائر باللحمة المفرومة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر باللحمة المفرومة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب ونصف دقيق - 1 كوب ماء دافئ - نصف كوب زبدة مذابة - نصف كوب زيت - 3 معلقة كبيرة لبن بودرة - 1 معلقة كبيرة خميرة - 2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - يصله مفرومه - 1 معلقة كبيرة زيت - ملح - فلفل أسود
للوجه
1 بيضة مخفوقة - 1 معلقة كبيرة حليب
الطريقة
نضع الدقيق في العجان الكهربائي ويضاف إليه الخميرة والملح واللبن البودرة والبيكينج باودر ويقلب جيدا ويضاف الزيت والزبدة ويضرب مرة أخرى و يضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة وتوضع العجينة في طبق مدهونة بالزيت ثم تغطى وتترك حتى تختمر
نجهز الحشوة
يوضع الزيت على النار حتى يسخن ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب اللحمة حتى يتغير لونها وتترك حتى تجف مائها وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقلب مرة أخرى وتترك على نار هادئة حتى تستوى ثم ترفع على جنب وتقسم العجينة إلى 24 كرة متساوية وتترك لمدة نصف ساعة لترتاح ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزيت وتفرد العجين بالنشابة على رخامه مرشوشه بالدقيق حتى تصبح بشكل دائري ويوضع فيها مقدار معلقة من الحشوة ثم تغلق عليه مع الضغط على الأطراف بالشوكة لاحكام غلقها وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية وترص في الصينية وتقلب البيضة ويضاف إليها الحليب ثم تدهن بها وجه الفطائر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تاخذ اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتوضع في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» فطائر مقلية باللحمة المفرومة
» جلاش باللحمة المفرومة
» جبنة باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» فطائر مقلية باللحمة المفرومة
» جلاش باللحمة المفرومة
» جبنة باللحمة المفرومة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى