صفيحة تركية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صفيحة تركية
مقاديرالعجينة
دقيق 4 كوب - خميرة ملعقة كبيرة - سكر ملعقة كبيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - بيضه - زيت نصف كوب - ماء دافئ للعجن كوب أو كوب ونصف بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة
كيلو الا ربع لحمه مفرومه - 4 وحدات طماطم مفرومة - بصل - ثوم مهروس ملعقة كبيرة - بابريكا ملعقة صغيرة - كمون ملعقة صغيرة - قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - ملح بحسب الرغبة - بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسودربع ملعقة صغيرة - خل ملعقة كبيرة - صلصة صويا ملعقة كبيرة - صلصة طماطم 3 ملاعق كبيرة - كاتشاب ملعقتان كبيرتان ونصف
طريقة العجينة
1-في طبق قلبى الدقيق مع الخميرة والسكر والملح
2-اعملى فتحه في وسط الخليط وضعي فيها البيضة والزيت ونصف كمية الماء
3-إبدئي بعجن للحصول على عجينة متماسكة مع إضافة الماء بحسب الحاجة خلال العجن
4-غطي العجينة بالنايلون واتركيهاعلى جنب من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تختمر
5-وبعد أن تختمر العجينة قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم واتركيهاترتاح حوالى 5 دقائق
6-لتحضير الحشوة
أفرمي البصلة فرم ناعم مع الملح والفلفل الأسود
7-في طبق ضعي اللحم والطماطم والبصل والثوم
8-وضيفي البابريكاوالكمون والقرفة والبهارات المشكلة والخل وصلصة الصويا وصلصة الطماطم والكاتشاب
9-قلبى مقاديرالحشوة جيدا حتى تختلط
10-وإفردي كرات العجين قليلا
11-ادهنى صواني بالقليل من الزيت
12-ضعي كل دائرة عجين في صينية
13-ضعي في وسط كل دائرة مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة
14-بيديك إفردي الحشوة مع فرد العجين ليصبح دائري الشكل وبسماكة رفيعة
15-دخلي الصواني إلى فرن محمى مسبقا على حرارة عالية لدقائق حتى يحمر العجين وتستوى الحشوة
16-وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى