مقلوبة بطاطس تركية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة بطاطس تركية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير اللحم
1/2 كيلو قطع لحم مقطعة قطع صغيرة - 1 بصلة مقطعة 4 قطع - 5 كوب ماء ساخن - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 غصن روز مارىِ ( إكليل الجبل ) - زعتر- 2 ورقة لورى - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
مقادير المقلوبة
2 1/2 كوب أرز مصرىِ مغسول ومصفى - 2 بصلة مقطعة شرائح متوسطة السمك - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح متوسطة السمك - 2 ملعقة كبيرة زبده مقطعه مكعبات صغيرة - زيت غزير لقلى البطاطس
طريقة سلق اللحم
1 - يسخن الماء على نار حتى يغلي وتضاف قطع اللحم إلى الماء المغلى وتترك على النار وتضاف جميع المقادير الأخرى إلى اللحم وتقلب جيدا ثم تغطى وتترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا
2 - ترفع قطع اللحم من الماء وتترك على جنب وتعاد حلة المرقه إلى النار وتترك لمدة 10 دقائق ويرفع المرقه من على النار ويصفى بمصفاة ضيقة فى طبق
طريقة عمل المقلوبة
1 - يسخن زيت القلىِ فى طاسه على نار وتحمر به شرائح البطاطس مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تأخذ اللون الذهبىِ الفاتح ثم ترفع من الزيت وتترك لدقائق على مناديل
2 - يفرد 1/.3 كمية الأرز فى قاع حله وترص شرائح البصل على طبقة الأرز ثم ترص فوقها شرائح البطاطس المقلية وتوزع عليها قطع الزبده ثم ترص عليها قطع اللحم المسلوقة ويوزع المتبقىِ من الأرز فوق الطبقات ثم يوزع عليه مِقدار 3 1/2 كوب من مرق اللحم المصفى وتوضع الحله على نار متوسطة لمدة 7 دقائق أو حتى يتشرب الأرز أغلب المرق وتهدأ النار تماما أسفل الحله وتترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى الأرز جيدا و ترفع حلة المقلوبة من على النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق أخرى حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقلب على طبق تقديم كبير ويوزع زبادىِ وسلطة الخضروات حول قالب المقلوبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى