صفيحة لحم ..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صفيحة لحم ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالعجين
3 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/4 ملعقة صغيرة سكر- 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 1/4 كوب ماء دافئ
مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمه مفرومه - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة دبس رمان - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 كوب صنوبر محمص
طريقة العجين
1 - نقلب الخميرة والسكر و1/2 كوب من الماء الدافئ فى طبق صغيرثم تتركه على جنب لمدة 5 دقائق أو حتى تظهرفقاعات صغيرة
2 - يقلب الدقيق والملح فى طبق ونعمل فى وسطه حفرة باليد
3 - نصب الخميرة السائلة والزيت فى وسط الدقيق وتقلب جيدا ثم يضاف الماء الدافئ المتبقىِ بالتدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يتكون عجينه لينه
4 - يرش الدقيق على الرخامه ويعجن باليد لحوالىِ 10 دقائق أو حتى يصبح ناعمه ومرنه ويمكن إضافة المزيد من الدقيق عند الحاجة
5 - ويدهن طبق بالزيت ويجمع العجين على شكل كرة وينقل إلى الطبق ثم يغطى بفوطه نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه
طريقة التجميع
1 - توضع جميع مقادير الحشو فى طبق وتعجن باليد جيدا ثم تغطى وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة
2 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ثم تغطى صوانى فرن بورق الزبده وتدهن بالقليل من الزيت
3 - ويقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية وتدهن اليد بالقليل من الزيت وتكور كل قطعة على حدى ثم تترك الكرات فى صينية كبيرة وتغطى بفوطه مطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة
4 - يلاش الدقيق مرة أخرى على الرخامه وتفرد كل كرة بأطراف الأصابع دائرة متوسطة الحجم بسمك 1/4 سم ثم ترص فى الصوانى
5 - يوزع الحشوعلى دوائر العجين ويفرد عليها باليد مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الأطراف
6 - تخبز الصفيحة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف العجين اللون الذهبىِ
7 - تخرج من الفرن وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة لبن الزبادىِ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى