صفيحة الأصابع
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صفيحة الأصابع
مقاديرالعجينة
4 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح -2 بيضه -1 كوب ماء
الحشو
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن - 1/4 كوب صنوبر- نصف كيلولحم مفروم - بصل مفروم -2 ملعقة صغيرة بهارات مشكل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/4كوب دبس الرمان - بقدونس مفروم
طريقة العجينه
1-فى العجان ضعي الدقيق والملح و البيض والماءو ثبتي مضرب العجين شغلي على سرعة بطيئة 3-4 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية
2-قطعي العجينة الى 30 كرةضعي الكرات في صينية وادهنى العجينة بكمية وفيرة من زيت واتركبها لمدة نصف ساعة
3-الحشو
في طاسه سخني الزيت او السمن على ناراقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي اخرجيه
4-ضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه وضيفي البصل و البهارات والملح والفلفل وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون ابعدي عن النار وضيفي دبس الرمان والبقدونس والصنوبروانركيه ليبرد
5-سخني الفرن الى درجة حرارة 190
6-شكلى الصفيحة
فى طبق ضعي فيه قليل من الزيت الموجود على العجينة خذي قطعة من العجينة وابدأي تفرديها الى دائرة رقيقة جدا بللي يديك بالزيت كلما احتاج الأمريمكنك فرد العجينة على الرخامه مباشرة مع مراعاة اضافة زيت كلما احتاج الأمر
7-ضعي مقدار من الحشو على طرف العجينة لفيها مثل الأصبع وثبتي الأطراف جيدا وضعيها متباعدة على الصينية
8-يمكنك جعل أصبع العجينة كحبل طويل ولفه حول نفسه لتحصلي على قرص
9-ادخلي الصفيحة الى الفرن 10-12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ت دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى