فطائر بطاطس بالجبنة الرومى
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بطاطس بالجبنة الرومى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 حبة بطاطس - 1/2 كوب جبنة رومي مبشورة - 1 فص ثوم مهروس - 3 معلقة كبيرة زبدة لينة - 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح - فلفل أسود - كمون - زيت للقلي
للتغطية
بيض مخفوق - بقسماط
الطريقة
تغسل البطاطس جيدا ثم تسلق وتقشر البطاطس وتهرس جيدا حتى تنعم ويضاف إليها الزبدة والثوم والبقدونس وتقلب جيدا وتتبل بالملح والكمون والفلفل الاسود وتقلب مرة أخرى حتى تختلط ويؤخذ مقدار معلقة كبيرة من خليط البطاطس ونعمل تجويف فيها ويوضع بداخلها مقدار معلقة صغيرة من الجبنة الرومي و تغلق عليها البطاطس وتشكل أقراص أو أصابع وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية وتنزل في البيض المخفوق ثم في البقسماط ليغطيها بالكامل وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة لتتماسك قليلا وتضع زيت غزير في طاسه على النار حتى يسخن وتقلى البطاطس في الزيت وتقلب على الجانبين لتاخذ اللون الذهبي و ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتوضع في الطبق وتقدم مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى