فطائر بالجبنة العكاوى
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبنة العكاوى
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
4 كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة حليب - نصف كوب زيت - كوب وربع ماء دافىء - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة صغيرة ملح - 4 ملاعق خميرة فورية
مقادير حشو الجبنة
جبنه عكاوي غير مالحة مبشورة - 2 بيضة مخفوقة - ربع كوب بقدونس مغسول ومفروم - 4 ملاعق حبة البركة منقوعة لمدة ساعة - ملعقة كبيرة قرفة - ملعقة صغيرة ملح - ربع كوب جبنة مزراريلا مبشورة
طريقة العجينة
قبل البدء ممكن ان نسخن الفرن على درجة حرارة منخفضة
نذوب الخميرة بالماء وننتظر لمدة 3 دقائق وعند ظهور الفقاعات على وجه الخميرة
في طبق نضرب المقادير الجافه مع بعض ونصب بالتدريج الماء و ربع كمية الزيت ونعجن اذا كانت العجينة تلتصق باليد نرش القليل من الدقيق ثم نلمم العجينة بى باقي كمية الزيت ونضع في قعر الطبق القليل من الزيت ونغطيها بقطعة قماش تخمر
وممكن ان نبدأ بتشكيل العجينة
نحضر الحشوة
في طبق نقلب جميع مقادير الحشوة مع بعضها البعض ونبدأ بتشكيل العجينة وتحشى بحشوة بالجبنة وتختم أطرافها جيدا ( بامكانك اختيار الشكل الذي تفضلينه ) وندهن صينية بقليل من الزيت وترص الفطائر وتخبز في الفرن على درجة حرارة متوسطة وفي الرف الوسطي وترفع من الفرن عندما يكون تحمر الفطائر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة والزعتر
» فطائر الهوت دوج بالجبنة
» فطائر محشية بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة والزعتر
» فطائر الهوت دوج بالجبنة
» فطائر محشية بالجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى