سويسرول البرتقال
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
سويسرول البرتقال
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير كريمة البرتقال
3 بيضات - 2 صفار بيض - ملعقة كبيرة نشا - سكر نصف كوب - عصير البرتقال 2 حبة - عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة - قشرة برتقال شرائح - زبدة نصف كوب مكعبات
مقادير شرائح البرتقال المعسلة
برتقال 1 حبة مقطع شرائح رقيقة - سكر كوب - 3 كوب ماء
خليط كيك السويسرول
4 بيضات - 1/2 كوب سكر ناعم - 1/2 كوب دقيق - لوز نصف كوب مطحون - خلاصة اللوز ملعقة صغيرة (اختياري) - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - ملح رشة - قشرة برتقال 1 حبة مبشورة
طريقة تحضير كريمة البرتقال
يضرب البيض وصفار البيض والنشا والسكر ثم يضاف عصير البرتقال و عصير الليمون والقشر ويوضع الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار من ثمان إلى عشر دقائق حتى يثقل قوامه ثم تضاف له ملعقة من ماء زهر البرتقال إن وجد ثم الزبدة وتترك الكريمة في الثلاجة حتى تبرد تماما
لتحضير شرائح البرتقال المعسلة
ضعي الماء والسكر فوق النار وقلبيه حتى يذوب السكر ويغلي ثم ضيفي شرائح البرتقال واتركيها على نار هادئة لمدة أربعين دقيقة حتى تصبح قشرتها شفافة قليلا وتتبخر معظم كمية الماء تم ترفع شرائح البرتقال وتترك لتبرد مع الاحتفاظ بالماء المتبقي
تحضير كيك السويسرول
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة ثم يفرش بورق الزبدة ويترك على جنب وينخل الدقيق ويضاف له اللوز المطحون والبكينج باودر والملح وبشر البرتقال ويقلب جيدا وفي طبق يضرب بيض مع السكر حتى يصبح لونه فاتح ثم تضاف خلاصة اللوز وخليط الدقيق تدريجيا مع الخلط بملعقة حتى تختلط كل المقادير ثم يصب خليط الكيك في القالب ويدخل إلى الفرن ويخبز لمدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبي وتوضع ورقة زبدة كبيرة وتقلب عليها الكيك من أجل إزالة ورقة الزبدة العالقة بها ثم تلف الكيكة بمساعدة ورقة الزبدة وتترك لتبرد جيدا وتشرب الكيك وتسقى بالقليل من عصير البرتقال الطازج ثم تدهن بكريمة البرتقال وتلف من جديد بمساعدة ورقة الزبدة وتزين بشرائح البرتقال المعسلة وتترك في الثلاجة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى