سويسرول قوس قزح
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
سويسرول قوس قزح
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
1 كوب دقيق - 1/2 كوب سكر - 4 بياض بيض - 4 صفار بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشة ملح - 2 قطرة ملون غذائي من كل لون ( احمر - برتقالي - اصفر - اخضر - ازرق - بنفسجي )
الحشوة
1 كوب ايس بنكهة الفانيليا
للتزيين
3 ملاعق كبيرة فارمسلي
الطريقة
نضع الصفار في طبق ونضربه بالمضرب الى ان يتغير لون الصفار ونضيف نصف السكر والفانيليا والملح ونستمر بالضرب
وفي طبق اخر نضع البياض ونضربه بالمضرب الكهربائي الى ان يتحول الى كريمى ونضيف الكمية المتبقية من السكر ونستمر بالضرب الى ان يصبح كريمة كثيفة ونضيف خليط الصفارالى خليط البياض ولكن نقلبهم بحذر
وننخل الدقيق ونضيف اليه البيكنج باودر ونقلبهم جيدا الى ان يختلطوا سوي ثم نضيفهم الى خليط الصفار والبياض ونقلبهم بحذر
ونقسم العجينة الى 6 اقسام متساوية وفي كل قسم نضع لون ونقلبه ثم نضعه في كيس فيتشكل لدينا 6 اكياس
ونضع ورقة زبدة في صينية فرن ونشكل قوس قزح اولى نعمل خط باللون الاحمر ثم البرتقالي ثم الاصفر ثم الاخضر ثم الازرق ثم البنفسجي ونكون قد سخن الفرن من قبل وندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان يستوى الكيك تماما نخرجه ونتركه يبرد ونضع الايس كريم على وجه الكيك ونلفه ونضعه في الفريزر لمدة ساعة تقريبا ونخرج السويسرول ونزينه بالفارمسلي الملونة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى