سويسرول بالبندق
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
سويسرول بالبندق
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة الكيك
4/3 كوب دقيق - 5 بيضات في درجة حرارة الغرفة - 4/3 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 كوب بندق محمص ومفروم
للبندق المكرمل
2/1 كوب سكر - 4/1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 كوب بندق مقشر ومحمص
لحشو البندق
1/4 كيلو جبنه كريمي - 2/1 كوب سكر بودرة - 1 و 4/1 كوب بندوق مكرمل مطحون ناعم - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 4/1 كوب كريمة مخفوقة
طريقة عمل الكيك
سخني الفرن ونجهز صينية مقياس ( 13 * 18 بوصة ) مدهونة بقليل من الزبدة والدقيق ثم ضعي ورق زبدة مدهونة بقليل من الزيت ثم افردي البندق المفروم في الصينية
وفى الخلاط اضربي البيض لمدة دقيقة ثم ضيفي السكر والفانيليا تدريجيا أثناء الضرب ويكون الخليط أصفر ورقيق الضرب حوالي 10 دقائق
في طبق اخر اضربي الدقيق والبكينج بودر والملح ثم انخلي الدقيق وضيفيه تدريجيا إلى خليط البيض واضربي الدقيق مع خليط البيض بملعقة حتى تختلط تماما وصبي خليط الكيك في صينية وافرديه حتى يغطي الصينية وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 12 - 15 دقيقة ثم اتركيها لتبرد قليلا
واقلبي السويسرول على ورق زبدة ثم أرفعي الورق المدهون ولفي ورق الزبدة مع السويسرول بشكل رول
لعمل البندق المكرمل
قلبى السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة واتركيه ليغلي لمدة 8 - 13 دقيقة أو حتى يتحول لون الصوص ذهبي وضيفي البندق وقلبي جيدا ثم افردي الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بقليل من الزيت وضعي البندق على جنب حتى يبرد وعندما يبرد البندق نكسره قطع صغيرة ونفرمه بالكبه حتى يصبح ناعم
لعمل حشو السويسرول
اضربى الجبنه مع السكر البودرة بملعقة ثم ضيفي البندق المطحون ( حوالي 1و 1/4 كوب ) وقلبي
في الخلاط اضربي الكريمة ثم ضيفي إليها خليط الجبنه وقلبيه تدريجيا وبملعقة
لتجميع السويسرول
افردي السويسرول البارد ثم افردي الكريمة على وجه ولفي الكيك مرة أخرى بشكل رول ورشي الكمية المتبقية من البندق المطحون على وجه وزينيه بقليل من البندق المكرمل ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى