باتيه بالجبنة الرومى
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
باتيه بالجبنة الرومى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1/2 كوب سمنة - 3 معلقة كبيرة لبن بودرة - 1 معلقة كبيرة خميرة - 1 معلقة كبيرة سكر - رشة ملح - ماء للعجن
الحشو
1 كوب جبنة رومي مبشورة - بيضة مخفوقة
للوجه
بيضة - رشة فانيليا - حبة البركة - سمسم
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الخميرة والسكر واللبن البودرة والملح و تقلب جيدا ويضاف السمنه ويفلب قليلا وتضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة وتوضع في طبق وتغطى و تترك حتى تختمر وتفرد العجين بالنشابة على رخامه حتى تصبح رقيقة وتوضع الجبنة الرومي في طبق ويضاف إليها البيضة وتفلب جيدا وتقطع دوائر بالقطاعة أو بكوب للتكون مقاس واحد وتدهن كل دائرة بالسمن وتوضع فوق بعض مرة أخرى وتفرد بالنشابة مرة أخرى وتقطع دوائر متساوية وتدهن الصينية بالسمنة ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتوضع الحشوة في النصف ويطبق عليها طرف العجين وتغلق جيدا وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية ثم ترص في الصينية وتوضع البيضة في طبق صغير ويضاف إليه الفانيليا ويقلب جيدا ويدهن الباتيه بالبيضة المخفوقة ويرش عليه حبة البركة والسمسم ويترك في الصينية لمدة ربع ساعة ليرتاح ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى يحمر ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا ويوضع في الطبق و يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» باتيه بالجبنة
» باتيه بالجبنة والزيتون
» باتيه بالسوسيس
» فطائر بطاطس بالجبنة الرومى
» باتيه بالشكولاته
» باتيه بالجبنة والزيتون
» باتيه بالسوسيس
» فطائر بطاطس بالجبنة الرومى
» باتيه بالشكولاته
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى