حواوشى بالسجق
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
حواوشى بالسجق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1/4 كوب زبادي - 1/4 كوب زيت - كوب إلا ربع ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
الحشوة
1/2 كيلو سجق مقطع - 2 حبة طماطم مكعبات صغيرة - 2 حبة فلفل رومي مفروم - 1 حبة فلفل اخضر مفروم - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة - نصف ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل اسود - رشة جوزة الطيب
للوجه
صفار بيضة - 1/4 كوب حليب سائل
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ونضيف إليه السكر والملح والخميرة والبيكينج باودر و تقلب جيد ونضيف الزبادي والزيت ونقلب مرة أخرى وإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة لا تلتصق باليد و نضع العجينة في طبق ونغطيها بنايلون ثم نتركها لمدة ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة
نضع السجق في طبق ونضيف إليه الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الاخضر و الجبنة الشيدر ونقلبه جيدا ونتبل خليط السجق بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونقلب مرة اخرى ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وندهن الصينية بالزيت ونقسم العجينة كرات متوسطة الحجم ونتركها لمدة نصف ساعة لترتاح ونفرد العجين بالنشابة على رخامه مرشوشه بالدقيق ونضع مقدار معلقتين كبيرتين من خليط السجق في العجين ونغلقه بطبق طرفي العجين على بعضهم ونضغط على طرف العجين بالاصابع لتغلق بإحكام ونكرر الخطوة ثم نرص الحواوشي في الصينية ونضع صفار البيضة في طبق صغير ونضيف إليه الحليب ونقلب جيدا وندهن الحواوشي بخليط الصفار وندخله الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى يستوى ويحمر ونخرج الحواوشي من الفرن ونرصه في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى