كرواسون بالبسطرمة
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
كرواسون بالبسطرمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 كوب دقيق - 1/4 كوب لبن بودرة - 2 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت - 2 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة كبيرة خميرة - رشة ملح - زبدة للفرد - بسطرمة للحشو
الوجه
بيضة مخفوقة - رشة فلفل أسود
الطريقة
يوضع كوبان من الدقيق في طبق ويضاف إليها الخميرة والسكر والملح واللبن البودرة وتقلب جيدا ويضاف إليها الماء وتفلب مرة أخرى حتى تختلط ونحصل على خليط شبه سائل وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق حتى تختمر ويضاف إليها الزيت وباقي كمية الدقيق وتعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة طرية و متماسكة وتقسم إلى كرات متوسطة الحجم وتترك لترتاح قليلا وتفرد على رخامه مرشوشه عليه قليل من الدقيق وتفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة وتدهن بالزبدة وتوضع الدوائر فوق بعضها البعض مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى وتفرد كل الطبقات مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح رقيقة وتقطع إلى مثلثات متساوية وتحشى بالبسطرمة مع مراعاة ان يكون الحشو على قاعدة المثلث وتلف رول بإتجاه رأس المثلث ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزبدة وتوضع البيضة في طبق ويضاف إليه رشة الفلفل الاسود وتقلب جيدا ويرص الكرواسون في الصينية ويدهن بالبيض و يترك لمدة 30 دقيقة ليتخمر مرة أخرى ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يستوى ويحمر ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا ويرص في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى