شرائح بطاطس مجففة
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
شرائح بطاطس مجففة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 حبة بطاطس كبيرة الحجم - ماء - ملح - زيت للقلى - ملح - سكر - شطة
الطريقة
اغسلى البطاطس وجففيها جيدا ثم قطيعها شرائح رقيقة جدا بالمبشرة المتموجة وضعى البطاطس فى حله مملوء بالماء المملح بحيث يغطى الماء البطاطس تماما للحفاظ على البطاطس من الأكسدة وصفى البطاطس وجففى البطاطس بمناديل اتركيها فى الهواء أو فى المطبخ ولكن يمكن أن تصل المدة الى 3 - 5 أيام سوف تلاحظى بعد تجفيف البطاطس فى الهواء أن حجمها أصبح صغير جدا وسوف تكون هشة ومن الصعب تكسيرها لذلك خزينها فى برطمان محكم الغلق لوقت الحاجة وبالرغم من صغر حجمها الا أنها سوف تنتفخ أثناء القلى وعند الرغبة فى تناول الشيبس سخنى الزيت على درجة حرارة عالية تميل الى المتوسطة ثم اقلى البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ثم قدميها مع رشة من الملح والسكر والشطة ومع تحياتى دعاء عاشور ...
* ملاحظة لذيذة
يمكن تخزين البطاطس المقلية وهى باردة فى برطمان محكم الغلق لعدة أسابيع
اذا تغير لون البطاطس أثناء القلى أو التجفيف الى الأحمر أو البنى اذن البطاطس فاسدة وغير صالحة ....
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى