مانجو مجففة
مانجو مجففة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3/4 كيلو مانجو طازجة
الطريقة
نقشر حبات المانجو ونضعها في الخلاط حتى تصبح هريس ناعم جدا ونأخذه ونضعه مع السكر في طاسه ليستوى على نار منخفضة مع التقليب ونسوى المانجو 18 - 20 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يغلي ويسمك
وندهن الزيت فى صينية كبيرة ونصب عليها خليط المانجو المطبوخ ونقلب الصينية يمين ويسار حتى يتوزع الخليط على مساحة الصينية بالكامل ونضع الصينية تحت ضوء الشمس لمدة 2 - 3 يوم حتى يجف المانجو ويصبح شفاف ويمكن في هذه اللحظة ونرفع شرائح المانجو المجففه من الصينية وتقطيعها لشرائح أصغر داخل الصينية وأصبح جاهز للتخزين الاستعمال فى تزيين الكيك ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى