مارينج التوت
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
مارينج التوت
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير صلصة التوت
1 كوب توت مجمد أو طازج + 1 كوب للتزيين - 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم - 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للمارينج بالتوت
3/2 كوب سكر ناعم - 1 ملعقة كبيرة كاكاو - 3 حبات بياض بيض ( حوالي 2/1 كوب ) في درجة حرارة الغرفة - 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح
طريقة عمل صلصة التوت
ضعي 2 كوب توت مع السكر على نار هادئة حتى يذوب السكر ويلين التوت وانقلي التوت إلى الخلاط الكهربائي وضيفي عصير الليمون ثم اضربي حتى يصبح ناعم وصفي صلصة التوت من البذور ثم ضعيها جانب
لعمل المارينج
اضربي السكر والكاكاو في طبق واضربي بياض البيض على سرعة منخفضة لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي عصير الليمون واضربي على سرعة متوسطة استمري في الضرب حتى يصبح الخليط صلب لمدة 1 دقيقة أو أكثر وضيفي خليط الكاكاو تدريجيا أثناء الضرب 1 ملعقة كبيرة في كل مرة واضربى حوالي 3 دقائق و ضيفي الفانيليا والملح واضربي وزعي خليط المارينج أقراص دائرية صغيرة في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ضيفي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة التوت على وجه كل قرص مارينج وقلبى صلصة التوت مع المارينج بخله خشب وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 200 درجة على الرف الأوسط لمدة 60 - 90 دقيقة أو حتى يصبح المارينج جاف ثم اخرجي الصينية واتركيه ليبرد تماما 3 ساعات ثم قدميه وقلبي 1 كوب التوت المقطع مع ماتبقى من صلصة التوت ثم زيني بها المارينج وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى