أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة مارينج

اذهب الى الأسفل

كيكة مارينج Empty كيكة مارينج

مُساهمة من طرف duaa الخميس أغسطس 25, 2016 12:11 pm

كيكة مارينج 11111865
المقادير
1 كوب زبدة - كمية إضافية لدهن القالب - 3 كوب دقيق -4 ملعقة صغيرة باكينج باودر- ربع ملعقة صغيرة ملح -1 كوب لبن جوز الهند -1 ملعقة كبيرة فانيليا - 2 كوب سكر- 3 بيضات - تلتين كوب كريمة لبانى - 6 بياض البيض
الحشو
2 كوب كريمة مبردة - 3 صفار البيض - تلت تربع كوب سكر- 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب جوز الهند - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - رشة ملح
المارينج
3 كوب سكر- 10 بياض البيض ( 1ونصف كوب تقريبا )

طريقة الكيكة
سخنى الفرن إلى درجة حرارة 180مئوية ويدهن عدد 2 قالب دائري مقاس 9 بوصة ويبطن بورق الزبدة ويدهن مرة ثانية
في طبق قلبى الدقيق والملح وفي كوب قلبى لبن جوز الهند والفانيليا في العجان اضربى الزبدة والسكر على سرعة من متوسطة إلى عالية لمدة 3 إلى 5 دقائق ويضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب ويضاف تلت كوب من الدقيق تقريبا ويضرب ثم يضاف نصف كوب من لبن جوز الهند وهكذا حتى تكون آخر اضافة هي الدقيق تضاف الكريمة اللبانى وتضرب ثم يصب الخليط في طبق ويوضع على جنب وفي طبق آخر ضعى البياض ويضرب على سرعة عالية لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى يصبح هشا متماسك
تضاف1ملعقة كبيرة بياض إلى خليط الكيك ويضرب معه بهدوء ثم يضاف باقي البياض ويضرب وزعى الخليط على القالبين ويوضع في الفرن ويدخل لمدة من 25 إلى 30 دقيقة يدخل القالبين من الفرن ويتركا لمدة 10 دقائق ثم يبرد تماما

الحشو
اضربى كوب ونصف كريمة مع الصفار حتى يختلط ثم يضاف السكر والدقيق ويضرب الخليط لمدة دقيقتين وضعى الخليط على نار هادئة حتى يتقل (لمدة 8 إلى 10 دقائق) يرفع عن النار ويضاف جوز الهند والزبدة والفانيليا والملح ويترك الخليط حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة واضربى باقي كمية الكريمة وتقلب مع الحشو برفق

الكيكه
ضعى الكيكه في طبق التقديم وتوضع أوراق الزبدة تحت الكيكه حتى يبقى الطبق نظيف بعد التزيين توضع نصف كمية الحشو عليها وتوزع ثم تغطي بالكيكة الثانية ويضاف باقي الحشو ويوزع على وجه وجوانب الكيكة ثم توضع في الثلاجة

المارينج
ضعى السكر وبياض البيض في العجان ثم يوضع الطبق على حلة آخرى به ماء مغلي (حمام مائي) واضربى الخليط يدوي حتى يذوب السكر ويدف البيض (نتأكد بأطراف الأصابع) ينقل البياض إلى العجان ويضرب على سرعة منخفضة لمدة 4 دقائق حتى يتقل وارفعى السرعة إلى متوسطة حتى يتقل المارينج ويصبح هشا متماسكا (5-7 دقائق) ترفع السرعة مرة أخرى إلى عالية حتى يصبح الخليط لامع وأكثر سماكة لمدة 4 دقائق تقريبا وانقلى المارينج إلى الكيكة المجهزة ويوزع عليها وتزين بالأصابع وتسحب الأوراق من تحت الكيكة وبمسدس النار ويحرق المارينج من مسافة 2–3 بوصة حتى يصبح اللون بني فاتح ثم تقدم....مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى