كوكيز بالجنزبيل
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
كوكيز بالجنزبيل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1/3 كوب عسل أسود - 3/4 كوب سكر بنى - 1/2 كوب عصير تفاح بدون سكر - 1 بيضه - 1 ملعقة صغية بيكنج بودر - 2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
مقادير كريمة السكر للتزيين
1 كوب سكر بودرة - 2/1 1 ملعقة كبيرة بياض بيض - 1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون - قليل من كريم التارتار
الطريقة
ضعى فى طبق الزبدة والسكر وعصير التفاح وقلبيهم حتى يصبح الخليط ناعم وضيفى البيضة والعسل الأسود وقلبي جيدا وضعى فى طبق آخر الدقيق والجنزبيل والقرفة و البهارات والبيكنج بودر والقرنفل وقلبيهم وضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر وقلبي بملعقة وقسمى العجين الى 2 كرة وغلفيهم بغلاف بلاستيك وتحفظ فى الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل وبعد ذلك افردى احدى كرتى العجين على رخامه مرشوشة بالدقيق مع الحفاظ على الأخرى فى الثلاجة لوقت العمل بحيث يكون سمكها 1/4 سم تقريبا ورشى الدقيق على الجزء العلوى من العجينة اذا كانت لزجة ونقطع العجينة بقطاعات الكوكيز الى أشكال ضعى الكوكيز فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 10 - 12 دقيقة ويترك حتى يبرد
وقلبى بياض البيض مع عصير الليمون ثم ضيفي السكر البودرة وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما ويصبح الصوص رقيق وضيفي المزيد من السكر البودرة اذا كان رقيق أكثر من اللازم أو ضيفي قطرات من عصير الليمون اذا كان سميك أكثر من اللازم ثم ضعيه فى كبس حلوانى واستخدميه فى تزيين الكوكيز البارد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» كوكيز بالجنزبيل
» كوكيز بالجنزبيل والقرفة
» خبز بالجنزبيل
» شاى بالجنزبيل واللبن
» شوربة قرع بالجنزبيل
» كوكيز بالجنزبيل والقرفة
» خبز بالجنزبيل
» شاى بالجنزبيل واللبن
» شوربة قرع بالجنزبيل
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى