كوكيز بالجنزبيل والقرفة
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
كوكيز بالجنزبيل والقرفة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/2 1 كوب دقيق - 2/3 كوب دقيق اللوز - 1/2 كوب زبدة أو سمنة - 2/3 كوب سكر بنى - 1 بيضة - 3 ملعقة كبيرة عسل أسود - 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 3/4 ملعقة صغيرة جنزبيل - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب نشا
مقادير صوص السكر
1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
قلبي 2 او 3 ملعقة كبيرة سكر البنى مع نصف ملعقة صغيرة قرفة واتركيهم على جنب واضربى الزبدة لمدة دقيقة ثم ضيفي السكر وقلبي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أخرى ثم ضيفي البيضة والعسل الأسود وقلبي مرة أخرى و ضيفي البيكنج بودر والقرفة والجنزبيل وجوزة الطيب والملح ونوعين الدقيق و النشا وقلبي حتى تختلط جيدا مع بعضها ويتكون لديكى عجينة متماسكة واذا كانت العجينة لينة جدا ضيفي ملعقة كبيرة من دقيق أو النشا ثم تُحفظ العجينة بالثلاجة لمدة 30 دقيقة بعد النصف ساعة ونقسم العجينة الى كرات ( 2/1 1 ملعقة كبيرة لكلا منهما ) ورصيهم فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع مراعاة ترك مسافات بينهما ثم وزعى على وجهما خليط السكر والقرفة ويدخل الكوكيز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 190 لمدة 10 - 11 دقيقة واتركى الكوكيز ليبرد وفى هذا الوقت نحضر صوص السكر
نقلب السكر البودرة مع الحليب حتى يتكون لديكى صوص سميك وقابل للصب وزينى الكوكيز بصوص السكر على شكل خطوط ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى