لسان عصفور بالكوسة والحمص
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
لسان عصفور بالكوسة والحمص
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لسان عصفور - 3 حبات كوسة متوسطة الحجم - 5 حبات طماطم متوسطة الحجم - 2 كوب حمص مسلوق - فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 كوب صنوبر - زيت - عصير حبة ليمونه - أوراق نعناع طازجة - ملح - ماء
الطريقة
اسلقي لسان العصفور وصفيه جيدا حوالي 10 دقائق في الماء المغلي
وقطعي الكوسة والطماطم مكعبات صغيرة فى حله سخني الزيت على نار متوسطة ثم ضيفي الكوسة وقلبيها حتى تلين قليلا وضيفي الثوم المفروم والطماطم والملح والفلفل وقلبى من حين لآخر على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح الطماطم الطرية ثم ضيفي الحمص وعصير الليمون وضيفي قليل من ماء سلق لسان العصفور إذا لزم الأمر وقلبى لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يسخن الحمص
ونحمص الصنوبر في قليل من الزيت على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي وضعيه في طبق التقديم وزيني وجه بالصنوبر المحمص وأوراق النعناع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى