كريب بوكيت
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
كريب بوكيت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/3 كوب دقيق - 5 بيضات - 2 كوب حليب - 2/1 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 حبة بصل كبيرة الحجم - 1/2 كيلو صدور الدجاج مسلوقه ومقطعه - 1/2 كيلو جبنه كريمي - ملح وفلفل - صوص سويت آند ساور للتقديم
الطريقة
اضربي البيض في طبق وضيفي الدقيق والحليب والزيت إلى البيض واضربي جيدا حتى يصبح الخليط ناعم وسخني طاسه غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم رشي قليل من الزيت في الطاسه وضعي مغرفة من عجينة الكريب وافردي العجينة بحجم الطاسه وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي وكرري ذلك في الكمية المتبقية من العجينة وقطعي حبة البصل إلى نصفين ثم قطعي نصف حلقات سميكة والنصف الآخر مكعبات صغيرة واقلي حلقات البصل في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي وارفعيه على جنب ثم قلبي البصل المفروم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي وضيفي الدجاج إلى البصل المفروم وقلبي ثم ضيفي الجبن الكريمي وقلبي مرة أخرى
ولملئ الكريب
ضعي قطعة الكريب على راحة يديك ثم ضيفي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج في نصف الكريب اجمعي الأطراف وضعي حلقة بصل في نهاية الأطراف ولفي حلقة البصل مرة أخرى حول الكريب بحيث أن تكون محكمة الغلق وكرري ذلك في الكمية المتبقية ورصيهم في طبق وضعي الصينية في الفرن على حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة ورصي بوكيت الكريب بالدجاج في طبق وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى