كريب الفراولة
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
كريب الفراولة
مقادير الكريب
بيضه-ربع كوب لبن-ثلث كوب ماء-ملعقة كبيرة زيت-ثلث كوب دقيق-ربع ملعقة صغيرة سكر-ذرة ملح
الحشوة
نصف كوب شرائح شيكولاتة-كوب فراولةمقطعة شرائح-ثلاثة أرباع كوب كريمة للتزيين
الطريقة
1-اضربى البيضة مع اللبن والماء والزيت في طبق ثم أضيفي الدقيق والسكر والملح واستمري في الضرب حتى يختلط الخليط
2-سخني طاسه غير قابلة للالتصاق وادهنيها بقليل جدا من الزيت ثم املئي مغرفة صغيرة بخليط الكريب وضعيه في منتصف الطاسه وحركيها حتى ينتشرخليط الكريب في باقي الطاسه ويصير دائري الشكل
3-وعندما يتماسك قاع الكريب ويصبح ذهبي اقلبيه على الجهة الأخرى بحذر حتى يستوى
4-كرري العملية السابقة مع باقي كمية الكريب مع دهان الطاسه بقليل من الزيت كل فترة واحذري أيضا أن يحترق الكريب عندما تسخن الطاسه جدا بعد فترة من بدء عمل الكريب
5-ذوبي الشيكولاته في طاسه صغيرة على درجة حرارة منخفضة مع التقليب من حين لآخر ثم ارفعي الطاسه عن النار
6-وزعي الشيكولاتة المذابة على وحدات الكريب ثم ضعي الفراولة فوق الشيكولاتة ولفي كل قطعة كريب على شكل اسطواني
7-زيني وحدات الكريب بالكريمة ثم وزعى فوقها قطرات من الشيكولاته المذابة وتقدم...........بالهناااااااااااا.............
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى