قشطلية السرايا (أكلة أردني)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
قشطلية السرايا (أكلة أردني)
المقادير
12 شريحة من التوست الأبيض الطري-كيلوقشدة طازجة جاهزة-4كوب سكر-4كوب ماء مغلي-فستق حلبي مطحون
القشطلية
4كوب لبن-كوب قشدة طازجة-6 الى 7 ملاعق دقيق ذرة-ملعقةماء الورد-ملعقة ماء الزهر-
5 ملاعق سكر
الطريقة
رصى شرائح التوست في صينية وتحمص في فرن حرارته 375 درجة حتى تصبح لونه وردى ويجب أن تكون عملية التحميص سريعة جدا تفادي جفاف التوست كثيرا سخنى السكر في حله أخرى حتى يصبح ذهبي اللون وصبى 4 أكواب ماء الساخن فورا فوق السكر الساخن ويقلب جيدا وترفع شرائح التوست الساخنة من الفرن وترص في طبق بيركس ويصب فوقها شربات السكر يفترض أن تمتص شرائح التوست الشربات بسرعة وتصبح رطبة وتسخن في حله أخرى 3 أكواب من اللبن جيدامع السكر ويذوب كوب من اللبن مع كوب من القشدة الطازجة و6 إلى 7 ملاعق دقيق الذرة ويضاف خليط دقيق الذرة إلى اللبن الساخن ويقلب الاثنان حتى يغلي الخليط ويتقل وصبى هذا الخليط فوق شرائح التوست ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتخرج الصينية من الثلاجة وتزين بالقشدة الجاهزة والفستق الحلبي ثم تعاد إلى الثلاجة حتى التقديم وتقدم....بالهناااااااا...
مواضيع مماثلة
» عيش السرايا بالكنافة
» عيش السرايا بالسميد
» المطازيز (أكلة سعودي)
» المغمور(أكلة سعودية )
» الزربيان العدني (أكلة يمني)
» عيش السرايا بالسميد
» المطازيز (أكلة سعودي)
» المغمور(أكلة سعودية )
» الزربيان العدني (أكلة يمني)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى