أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عيش السرايا بالكنافة

اذهب الى الأسفل

عيش السرايا بالكنافة Empty عيش السرايا بالكنافة

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء مايو 22, 2018 2:22 pm

عيش السرايا بالكنافة A_oa_o10
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو كنافة - 2/1 كوب زبدة مذابة - شربات دافئ

للكاسترد
2/1 2 كوب حليب - 4/1 ملعقة كبيرة مستكة مطحونة - 2 بيضه - 4/1 كوب دقيق سميد - 1 ملعقة صغيرة نشا - 4/1 كوب سكر - 4/1 كوب مبشور جوز هند اختياري - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب فستق مفروم للتزيين

طريقة تحضير الكنافة
نفتت الكنافة قليلا ونقلبها مع الزبدة ثم ضعيها في صينية وضعي الصينية في الفرن على حرارة 350 درجة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبى و اخرجي الكنافة واتركيها لتبرد تماماً ثم صبي عليها الشربات الدافئ

تحضير الكاسترد ( بودنج السميد)
ضعي الحليب والمستكة على نار هادئة حتى يغلي ثم قلبي البيض والسميد والنشا والسكر والفانيليا في طبق وضيفي حوالي 3 كبشة من الحليب الساخن إلى خليط البيض واستمري في الضرب ثم ضعيه على نار هادئة وضيفي الكمية المتبقية من الحليب أثناء الضرب وعندما يصبح الخليط سميك ضيفي جوز الهند وقلبي وارفعيه عن الحرارة واتركيه ليبرد تماماً ثم صبي البودنج فوق الكنافة وسوي وجه وضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم قطعيها إلى مربعات وضيفي الفستق المفروم على وجها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى