أقراص خبز النخالة
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
أقراص خبز النخالة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق قمح كامل - 2 كوب نخالة الخبز ( نخالة القمح - الردة ) - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سكر - 2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - كوب ماء دافئ
الطريقة
قلبى دقيق القمح الكامل مع النخالة ( يمكن استخدام الدقيق الأبيض )
وضعى فى طبق جميع المقادير الجافة وقلبيهم الدقيق والنخالة وحبة البركة والملح والسكر والخميرة وضيفي الماء الفاتر وقلبي بملعقة سوف تكون العجينة لزجة وغطى العجينة واتركيها لتختمر لمدة ساعة لاحظى أنها لا ترتفع الا قليلا وادهنى صينية بالزيت أو بطنيها بورق الزبدة ثم وزعى العجينة على شكل أقراص وافرديهم بالملعقة وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 450 لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى يجف الخبز ويصبح قاعدته ذهبية وكملى باقى الكمية بنفس الطريقة ثم قدمى رقائق الخبز مع البيض او اللبنة أو الجبن فى الافطار
* ملاحظة
وضعى هذا الخبز فى كيس بلاستيك محكم الغلق فى الثلاجة أو الفريزر وسخنيه قبل الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» مافن النخالة
» بسكويت النخالة
» أقراص جوز الهند
» أقراص البطاطس بالمشروم
» أقراص الفول بالكمون (طبق جديد )
» بسكويت النخالة
» أقراص جوز الهند
» أقراص البطاطس بالمشروم
» أقراص الفول بالكمون (طبق جديد )
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى