خبز بالجبنة الشيدر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالجبنة الشيدر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
7 كوب دقيق - 2 معلقة كبيرة خميرة فورية - 1 /2 كوب سكر - 2 معلقة صغيرة ملح - 2 و 1/2 كوب حليب - 1/2 كوب زبدة - 2 بيضة - 1 كيلو جبن شيدر مقطعة مكعبات - 1/4 كوب بقدونس مفروم - 1/4 كوب جبنة بارميزان - زبدة مذابة مع 1 فص ثوم مفروم
الطريقة
ذوبى الزبدة فى طبق وعندما تذوب ضيفي لها الحليب وانتظرى حتى يسخن الخليط ولكن لا يغلى وضعى فى العجان 4 كوب دقيق والخميرة و السكر والملح وقلبيهم ثم ضيفي لهم خليط الزبدة المذابة واستمرى فى العجن لمدة 7 دقائق وضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب بعد كل اضافة حوالى 5 دقائق من الضرب سوف تكون العجينة لزجة جدا وضيفي ما تبقى من الدقيق كل كوب فى كل مرة واعجنى حتى يجتمع لديكى العجين ثم شكلى العجينة كرة وادهنيها بالزيت ثم اتركيها فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر
علامة نجاح العجينة أنك اذا أدخلتى اصبعك فيها يترك أثر وقومى بتقطيع العجينة الى 8 كرات ثم ضعى داخل كلا منهما مكعب من الجبن الشيدر وأغلقى العجينة حوله ثم كوريها بين يديك أكملى باقى الكمية بنفس الطريقة ثم رصى الخبز فى صينية مبطنة بورق الزبدة وغطيه بفوطة قطنية نظيفة واتركيه ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة وضعى الخبز فى الفرن الساخن على درجة حرارة 350 لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون وادهنى وجه الخبز بالزبدة المذابة مع الثوم المهروس ثم وزعى على وجه خليط من الجبنة البارميزان المبشورة والبقدونس المفروم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» اندومي بالجبنة الشيدر
» فيشار بالجبنة الشيدر
» كيش الطماطم بالجبنة الشيدر
» جلاش بالجبنة الشيدر
» كفتة سجق بالجبنة الشيدر
» فيشار بالجبنة الشيدر
» كيش الطماطم بالجبنة الشيدر
» جلاش بالجبنة الشيدر
» كفتة سجق بالجبنة الشيدر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى