كيش الطماطم بالجبنة الشيدر
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
كيش الطماطم بالجبنة الشيدر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 6 ملعقة كبيرة زبد باردة - 1 كوب لبن رايب
الحشو
1 1/2 كوب طماطم صغيرة - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح - 2 1/2 كوب جبنة شيدر مبشور - 1 عود بصل أخضر - 1/2 كوب مايونيز - 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم- 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم- - 1 ملعقة كبيرة خل تفاح - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الحشو
يغسل البصل الأخضر ويقطع إلى شرائح رفيعة والطماطم تقطع شرائح رفيعة وفى طبق يقلب المايونيز والبصل والأعشاب والخل والملح والفلفل جيدا
طريقة الكيش
بقلب الدقيق والبيكنج بودر والملح ويضاف الزبدة إلى الخليط ثم يفرك به بالأصابع حتى يصبح حبيبات صغيرة خشنة ويضاف اللبن الرايب إلى الخليط ويعجن حتى يتشكل عجين لين ويغلف العجين بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعة ويسخن الفرن على حرارة عالية ويدهن قالب تارت ويخرج العجين من التلاجه ويوضع بين ورقتى نايلون ويفرد بالنشابة دائرة كبيرة بسمك 1/2 سم وترافع الطبقة العليا من النايلون ويقلب العجين على الصينية وينزل بها بحرص وترفع الطبقة العليا من النايلون ثم يفرد العجين بها وعلى جوانبها و تقطع الأجزاء الزائدة من العجين ويفرد ثلث كمية الجبنة المبشورة فى قاع الكيش وترص فوقه حبات الطماطم الصغيرة وبصب خليط المايونيز على الطماطم ثم يرش الثلث الثانى من الجبنة المبشورة وترص شرائح الطماطم الكبيرة على الجبنة ثم يرش الثلث الأخير من الجبنة المبشورة ويخبز الكيش من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين الكيش اللون الذهى ويحمر لون الجبنة و يخرج الكيش من الفرن ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد قبل التقطيع و التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» خبز بالجبنة الشيدر
» تارت الطماطم بالجبنة الفرنسية
» بسكويت بالجبنة الشيدر
» كفتة سجق بالجبنة الشيدر
» اندومي بالجبنة الشيدر
» تارت الطماطم بالجبنة الفرنسية
» بسكويت بالجبنة الشيدر
» كفتة سجق بالجبنة الشيدر
» اندومي بالجبنة الشيدر
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى