بيتزا بالكبد والقوانص
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالكبد والقوانص
المقادير
مقادير العجينه لكل 1 بيتزا
2 كوب دقيق-1/8 كوب زيت-1 بيضة-خمير بيرة طازجة في حجم عين الجمل-ملح-قليل من سكر من أجل الخميرة
الحشو
يكفي 4 بيتزا
نصف كيلو كبد وقوانص-بصلة كبيرة مفرومة-عصيرطماطم-فلفل أخضر-8/1 كيلو زيتون أسود مقطع حلقات-بصلة كبيرة حلقات-ربع كيلو جبن شيدر مبشور
طريقة عمل العجينة
تخمر الخميرة مع ملعقة صغير سكر وماء دافى ويوضع الدقيق في طبق ويوضع عليه الملح والزيت والبيضة والخميرة ويعجن جيدا حتى يختلط ويمكن إضافة القليل الماء إذا لزم الأمر ويترك حتى يخمر
تحضير الصلصة
ضعى طاسه على النار ويقدح فيه القليل من الزيت ويوضع فيه عصير الطماطم ويضاف إليه الملح والفلفل والبهارت والقليل من السكر والقليل من الخل وفصين ثوم مهروسين ويترك على النار حتى يتسبكوا
طريقة كبد والقوانص
اغسلى الكبد والقوانص وضعيها على النار ويوضع فيه القليل من زيت ويوضع به البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه ثم توضع القوانص فقط مع قليل من الفلفل الأسود والملح والبهارات وثمرة طماطم واحدة مقطعة وتترك على النار حتى تكون نصف سوى ثم تضاف الكبد ويترك حتى يتم سوهاثم بعد ذلك يقطع الكبد والقوانص إلى قطع صغيرة
بعد أن يخمر العجين يقطع إلى أربع قطع متساوية وتفرد كل قطعة في صينية وتفرد صلصة الطماطم باردة على وجه العجين ثم توضع شرائح الفلفل الأخضر ثم شرائح البصل ثم الكبد والقوانص المقطعة وحلقات الزيتون ويغطى الجميع بالجبن الشيدر
وتدخل الصينية فرن متوسط الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة تستوى وتقدم....بالهنااااااااا...
مواضيع مماثلة
» رقاق بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» مكرونة بالكبد والقوانص
» برغل بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» مكرونة بالكبد والقوانص
» برغل بالكبد والقوانص
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى