برغل بالكبد والقوانص
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
برغل بالكبد والقوانص
مقادير برغل
2 كوب برغل -1 ملعقة كبيرة زيت -1 ملعقة كبيرة سمن - بصل مفروم -2 فص ثوم مفروم -1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة كمون - 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة - 1/4ملعقة صغيرة بهارات - ملح فلفل - 3 كوب مرق
للكبد والقوانص
2 ملعقة كبيرة زيت -1 بصل مفروم -2 فص ثوم مفروم - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 كيلو كبد وقوانص دجاج (مغسولة) - 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
للتزيين
بقدونس مفروم صنوبر ولوز محمص
طريقة للبرغل
اغسلى البرغل جيدا وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين ثم يصفى و سخنى الزيت والسمن فى طاسه على نارويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي ضيفى القرفه والكمون والكزبرة والبهارات ويتبل بالملح مع التقليب و ضيفى البرغل والمرق ويقلب الخليط ويترك الخليط يبدأ في الغليان هدىءالنار وغطى ويترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام السوى
للكبد والقوانص
سخنى الزيت فى طاسه على نار ويضاف البصل والثوم وقلبى لحوالي 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي وضيفى القرفة ويتبل الخليط بالملح والفلفل ثم تضاف الكبد والقوانص مع التقليب لحوالي 5 دقائق ويضاف الدبس مع التقليب حتى يختلط وهدى النار وغطى ويترك على ناريستوى وضعى البرغل في طبق التقديم وزعى فوقه خليط الكبد والقوانص ويزين بالبقدونس والصنوبر واللوز المحمص يقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
مواضيع مماثلة
» سبانخ بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» مكرونة بالكبد والقوانص
» فريك بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» جلاش بالكبد والقوانص
» مكرونة بالكبد والقوانص
» فريك بالكبد والقوانص
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى