كيكة بالجيلى والكريمة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بالجيلى والكريمة
المقادير
4 بياض بيض - 1 كوب دقيق - 1 كوب سكر-1 بيكنج بودر -2 كوب لبن - 4 ملاعق سكر- 2 علبة جيلي فراولة - 3 ملعقة ضغيره فانيليا - نصف كيلو كريمة حلويات - 8 ملاعق سكر بودر- ملعقة زبدة
طريقة الجيلى
ضعي علبيتين الجيلي في قالب بعد تحضيره على حسب التعليمات المكتوبه على العلبه ثم أدخليه الثلاجه ليجمد
طريقة الكيك
ضعي الدقيق و الفانيليا و كوب السكر و البيكنج بودر و البيض و 2 باكو فانيليا في طبق و إضربي الخليط حتى يرتفع الخليط ثم إدهني صينية متوسطه بزبدة ثم ضعي رشه من الدقيق ثم نزلى خليط الكيكه في الصينية و ضعيها في الفرن لمدة 25دقيقه على نار متوسطه
طريقة الكريمة
ضعى الكريمة في طبق وعليةفانيليا وسكر البودر اضربى الكريمة بمضرب
تحضير الكيك
أخرجي الجيلي من الثلاجة بعد التأكد من تجمده ثم ضعي طبقة من الكريمة وهاتى الكيكة و قسميها بسكين لنصفين هاتى خليط اللبن بالسكر و ضعية في طبق وهاتى الجزء العلوي من الكيكة و قطعيه لأجزاء صغيره ضعي كل قطعة في اللبن بحرص لثواني ثم إخرجيها إضغطي عليها للتأكد من التخلص من اللبن وضعيها فوق طبقة الكريمة التي وضعتها فوق الجيلي وكرري نفس الخطوات حتى تنتهي من النصف العلوي من الكيكه ثم ضعي طبقة أخرى من الكريمة فوق الكيك ثم كرري نفس الخطوات التي نفذتيها للجزء العلوي من الكيك بإستخدام الجزء السفلي وضعيها فوق طبقة الكريمة ودخلي الكيك الثلاجة لمدة ساعة ثم أخرجيها واقلبى الكيك وهي أهم خطوه بعد إخراج التورته إتركيها عشرة دقائق ثم ولعى عبن صغيره من البوتاجاز وضعى قالب التورته فوقها و لفها مرتين أو ثلاثة مرات سريع ليفك الجيلي من الصينيه هذه العمليه يجب أن تستغرق ثواني حتى لا يسيح الجيلي ثم إقلبي الكيك فى طبق وإخبطي فوق الصينيه بملعقه للتأكد من نزول الكيك في قالب التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
**ملحوظة
ضيفى الفراولة والفواكه المفضلة مع المكسرات..
مواضيع مماثلة
» كيكة الفواكه والكريمة
» كيكة شكولاتة بالكراميل والكريمة
» كيكة فانيليا بالمربى والكريمة
» كيكة بالشكولاتة والكراميل والكريمة
» تشيز كيك كرز بالجيلى
» كيكة شكولاتة بالكراميل والكريمة
» كيكة فانيليا بالمربى والكريمة
» كيكة بالشكولاتة والكراميل والكريمة
» تشيز كيك كرز بالجيلى
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى