الكانيلوني باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
الكانيلوني باللحمة
مقاديرحشوة
نصف كيلو لحم مفروم - بصله مقطعة - بهارات مشكلة ( ملح + فلفل + قرفة ) ملعقة صغيرة من كل نوع - زيت
للعجين
كوب دقيق - كوب وثلاثة أرباع لبن - ملعقة كبيرة زبدة سايحه
ملح - 4 بيضات
للصلصة والطبقة العليا للوجه
كوب كريمة للطهي - كوب صلصة طماطم - نصف كوب جبنة بارميزان - نصف كوب جبنة موزاريلا
طريقة العجين
1 - يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ثم يضاف اللبن و الزبدة السايحه حتى يصبح الخليط سائل القوام
2 - يصفى الخليط بالمصفاه لحجز أي تكتلات ويوضع في التلاجه لمدة نصف ساعة
3 - ننزل بالكبشه القليل من العجين في طاسه وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة ( على نار متوسطة ) نكرر العملية حتى الانتهاء من العجين
الحشوة
1 - نعصج اللحمه المفرومه
2 - يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة المعصجه
الكانيلوني
1 - تُحشى كل واحدة العجين بقليل من اللحمة وتلف اصابع
2 - يفرد القليل من الكريمة في صينية ونضع اللفائف فوقها ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف
3 - تسكب صلصة الطماطم على الوجه للتزين ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف
4 - تدخل الصينيه في فرن حتى تستوى
5 - بعد إخراجها من الفرن تقدم وبالهناااا..
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى