الكانيلوني باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
الكانيلوني باللحمة
مقاديرحشوة
نصف كيلو من لحم مفرومه-بصله مقطعة إلى قطع صغيرة-بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع-زيت
للعجين
كوب دقيق-كوب وثلاثة أرباع لبن-ملعقة كبيرة زبدة سايحه-ملح-4 بيضات
للصلصة والطبقة العليا للوجه
كوب كريمة للطهي-كوب صلصة طماطم-نصف كوب جبنة بارميزان-نصف كوب جبنة الموتزاريلا
طريقة العجين
1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ثم يضاف اللبن والزبدة السايحه حتى يصبح الخليط سائل القوام.
2- يصفى الخليط بالمصفاه لحجز أي تكتلات ويوضع في التلاجه لمدة نصف ساعة
3- ننزل بالكبشه القليل من العجين في طاسه وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة) نكرر العملية حتى الانتهاء من العجين
الحشوة
1- نعصج اللحمه المفرومه
2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة المعصجه
الكانيلوني
1- تُحشى كل واحدة العجين بقليل من اللحمة وتلف اصابع
2- يفرد القليل من الكريمة في صينية ونضع اللفائف فوقها ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف
3- تسكب صلصة الطماطم على الوجه للتزين ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف
4- تدخل الصينيه في فرن حتى تستوى
5- بعد إخراجها من الفرن تقدم....بالهناااااااااااا...
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى