أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة لسان بالمشروم

اذهب الى الأسفل

فطيرة لسان بالمشروم Empty فطيرة لسان بالمشروم

مُساهمة من طرف duaa الخميس يونيو 23, 2016 11:41 pm

فطيرة لسان بالمشروم 11111263
مقاديرللعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة -1كوب ماء دافئ - 3 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة كريمة لباني - 3/4 كوب ماء دافئ - صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة لبن للدهن - سمسم للتزيين
للسان
1 كيلو لسان بقري - 5 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود -2 بصلة -1جزرحلقات كبيرة -1عود كرفس قطع كبيرة - 2 ورق لورى
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت - بصل مفروم ناعم - 2 فص ثوم مفروم - 4 كوب مشروم شرائح - 1 ملعقة كبيرة زعتر - ملح وفلفل

طريقة عجين
ذوبى الخميرة في 2/1 كوب ماء دافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل وقلبى الدقيق مع الملح في العجان على سرعة بطيئة ضيفى الزيت والكريمة والخميرة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة وضيفى باقي كمية الماء تدريجيا للخليط السابق حتى نحصل على عجين ناعم وضعى العجين في طبق مدهون بالزيت ويغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه
طريقة للسان
نظفى اللسان ويشطف جيدا بالماء ويوضع الماء في حلة تضاف باقي المقادير ويترك الماء ليغلي حتى يأخذ نكهة الخضاروضيفى اللسان ويترك لحوالي ساعتين أو حتى تمام السوى(مع إضافة ماء ساخن كلما تطلب الأمر) ويرفع اللسان من المرقة ويترك ليبرد ثم يقطع ويقشر الغشاء الخارجي الخشن ويقطع اللسان إلى شرائح.(يمكن حفظه بالتلاجة قبل التقطيع )
للحشو
سخنى زيت في طاسة على نارثم يضاف البصل والثوم وقلبى لمدة 5 دقائق حتى يذبل وضيفى المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق ويتبل الخليط بالملح والفلفل والزعترمع التقليب حتى تختلط ويرفع الخليط عن النار ويُترك على جنب حتى يبرد
لعمل فطيرة اللسان
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
وافردى العجين بنشابة على رخامة مرشوشة بقليل من الدقيق وضعى العجين المفرود في قالب فرن بحيث يلمس العجين القاع ويتدلى العجين الزائد خارج القالب ورصى شرائح اللسان في قاع القالب ثم ضعى خليط المشروم حتى يمتلى القالب ثم يغطى بالعجين المتدلي بحيث يغلق من أعلى ويغطي الحشوويدهن وجه الفطيرة بخليط صفار البيض المخفوق مع اللبن ويتم عمل خطوط مائلة متقاطعة بطرف سكين
للتزيين (مع مراعاة عدم تقطيع العجين)
رشى الوجه بالسمسم وتدخل الفطيرة في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يحمروجها وتترك لتبرد قليلا قبل التقطيع وتقدم مع سلطة خضروات مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى