معمول بالتمر
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
معمول بالتمر
المقادير
كيلو ونصف دقيق - 3/4 كيلو دقيق سميد - 3/4 كيلو زبده - كوب سكر- 1/4 كوب ماء - 2 ملعقة صغيرة خميرة - كوب ماء دافىء للعجن - ملعقة صغيرة محلب (متوفر عند العطار) - كوب سكر ناعم
الحشو
1/2 كيلو عجوة
الطريقة
1-ضعى السميد في طبق ثم يضاف إليه الدقيق والسكر والمحلب ثم يقلب جيدا
2-ضيفى الزبدة للخليط وتفرك جيدا باليد ثم يعجن بسرعة
3-وتترك العجينة في طبق مغطى لمدة ثمان ساعات
4-كورى العجين وتحشى بالعجوة ثم توضع في القالب الخاص بالمعمول.
5- ترص في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى