معمول بالفواكه المجففة
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
معمول بالفواكه المجففة
مقادير العجينة
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب سمنة باردة - 3/4 كوب سكر - 3/4 كوب ماء بارد مثلج - 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
للحشوة
400 جرام فواكه مجففة
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ونفرك السمنة فيه ونقلب باليدين حتى نحصل على عجينة من المهم في هذه المرحلة أن تبقى العجينة باردة في حال بدأت السمنة بالذوبان نبرد العجينة في التلاجه وننفل العجينة الى طبق ونتركها ترتاح في التلاجه لمدة 10 دقائق وننقل العجينة الى طبق كبير وندلكها حتى تصبح ناعمة وعند الدلك يمكن وضع العجينة في التلاجه عند الحاجة للمحافظة على برودتها يجب ألا تتجاوز درجة حرارة العجينة 4 مئوية وفي طبق صغير نقلب الخميرة مع السكر والماء ونقلب جيدا حتى يذوب السكر كامل ثم نضيف الخليط للعجينة في هذه المرحلة لا ندلك العجينة وإنما فقط نقلبها مع السائل وننقل العجينة الى طبق ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق
للحشوة
نفرم الفواكه المجففة حتى تصبح ناعمة ونخرج العجينة من التلاجه وندلكها 2 - 3 مرات فوق سطح بارد ونأخذ ملعقة من العجينة ونجعلها كرة ثم نضغطها لتصبح مسطحة ونأخذ 3/4 ملعقة من الحشوة ونضعها في نصف العجينة ونغلق العجينة بطي الحواف فوق الحشوة لتصبح بيضوي ونكرر هذه العملية حتى نستهلك كل العجينة والحشوة ونضع قطع المعمول في قالب معمول في حال عدم توفر قالب يمكن استخدام شوكة ونضغط بها قمة المعمول ونوزع قطع المعمول في صينية فرن وتدخل الفرن مدة 5 - 7 دقائق في فرن ساخن مسبقا حتى يأخذ المعمول لون ذهبي وننقل قطع المعمول الى طبق تقديم ونقدمه مع بعض السكر البودرة فوقه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» كوكيز بالفواكه المجففة
» كيك قرفة بالفواكه المجففة
» موزة بتلو بالفواكه المجففة (جديييييييدة)
» معمول ...
» معمول الحليب المكثف
» كيك قرفة بالفواكه المجففة
» موزة بتلو بالفواكه المجففة (جديييييييدة)
» معمول ...
» معمول الحليب المكثف
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى