معمول ...
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
معمول ...
المقادير
كيلو ونصف سميد - ثلاثة اكواب دقيق - نصف كيلو سمن - كوب سكر - كوب ماء -ملعقتان طعام خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء - ملعقة صغيرة محلب ناعم -كوب سكر ناعم للزينة - حشو الجوز - نصف كيلو جوز - كوب سكر
الطريقة
ضعى السميد في طبق والسكر والمحلب ويقلب جيدا ويضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ويقلب باطراف الاصابع بدون عجن ويغطى ويترك على جنب مدة (6)ساعات وتذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة
ويرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء ويفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته ويفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسك وتقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب وتوضع كل قطعة عجين في يدك وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي و تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم تغلقى اطراف العجينة فوق الحشو بهدوء و توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا ونترك قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة ثم تدخل الفرن ثم تقدم وبالهنااا..
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى