كريمة شكولاتة بالبندق
كريمة شكولاتة بالبندق
المقادير
1كوب قطع شيكولاتة داكنة -1ونصف كوب قطع شيكولاتة باللبن -1ونصف كوب بندق مقشر-1ونصف كوب لبن حليب - تلت تربع كوب لبن بودرة - 1ملعقة كبيرة عسل نحل -1ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويفرد البندق فى صينية مسطحة ويوضع فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة حتى بتحمص مع الحرص على مراقبته وتقليبه من وقت إلى آخر حتى لا يحترق
2-يترك البندق حتى تهدأ حرارته ثم يفرك باليد حتى يتخلص من قشرته
3-ضعى البندق فى المطحنة أو الكّبة ويطحن على سرعة عالية من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحول إلى كريمة ناعمة
4-صبى اللبن والبودرة والعسل والفانيليا والملح فى حلة ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يصل إلى مرحلة الغليان
5-هدئىءالناروتضاف قطع الشيكولاتة إلى الخليط مع الإستمرارفى التقليب حتى تذوب شكولاتة ثم يرفع من على النار
6-ضيفى خليط الشيكولاتة إلى كريمة البندق فى الكبة وتضرب على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة متوسطة السيولة
7-تعبأ كريمة الشيكولاتة بالبندق فى برطمان زجاج معقم وجاف ويحكم إغلاقها وتحفظ فى التلاجة
8-افردى كريمة الشيكولاتة بالبندق على شرائح خبز التوست كما يمكن إستعمالها فى حشو أو تزيين الكيك أو إلصاق قطع البسكويت ببعضها وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» شكولاتة بالبندق
» تارت شكولاتة بالبندق
» بسكويت شكولاتة بالبندق
» تارت شكولاتة بالبندق الإيطالي والكمثرى
» كيكة شكولاتة بصوص شكولاتة
» تارت شكولاتة بالبندق
» بسكويت شكولاتة بالبندق
» تارت شكولاتة بالبندق الإيطالي والكمثرى
» كيكة شكولاتة بصوص شكولاتة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى