تارت شكولاتة بالبندق
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت شكولاتة بالبندق
مقادير قاعدة التارت
1 و 3/4 كوب دقيق - 1 كوب زبدة باردة مقطعة شرائح - 1 بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
مقادير الحشو
نصف كيلو شيكولاتة -1 كوب كريمة خفق - 1/2 كوب زبدة - 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان -1 ملعقة كبيرة سكر- بندق
مقادير التزيين
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة - كوب شيكولاتة مبشورة
طريقة قاعدة التارت
1-قلبى الدقيق و الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح مع الدقيق حتى يصبح كالرمل
2-تضاف البيضة مع متابعة الضرب
3-تشكل العجينة إلى قرص و تلف بغطاء بلاستيكي وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4-تخرج من الثلاجة وتفرد على رخامه مرشوشه بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبا ) ويعمل بها عدة ثقوب بشوكة وتعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة
5-تدخل في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي و حتى تستوى القاعدة وتخرج وتترك لتبرد تماما
طريقة الحشو
1-ذوبى الشيكولاته الداكنة أو باللبن مع الزبدة في حمام مائي
2-تسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشيكولاتة المذابة ويقلب جيدا
3-ضيفى البندق المحمص المطحون ويقلب مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين
4-صبى خليط الحشو فوق قاعدة التارت ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا
للتزيين
يرش الوجه بكاكاو البودرة والشيكولاتة المبشورة والبندق وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
مواضيع مماثلة
» تارت شكولاتة بالبندق الإيطالي والكمثرى
» شكولاتة بالبندق
» بسكويت شكولاتة بالبندق
» كريمة شكولاتة بالبندق
» تارت شكولاتة بالفستق
» شكولاتة بالبندق
» بسكويت شكولاتة بالبندق
» كريمة شكولاتة بالبندق
» تارت شكولاتة بالفستق
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى