صدور دجاج بالصلصة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صدور دجاج بالصلصة الحارة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 صدور دجاج فيليه - 4 حبات طماطم مقشرة - 1 حبة فلفل أخضر - 1 حبة فلفل أحمر - بصل أخضر - فصوص ثوم - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - 2 ملعقة صغيرة بابريكا ( صلصة فلفل ) - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان أو عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب أوراق بقدونس - 1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج ثم تترك على جنب
2 - تقطع حبات الفلفل قطع صغيرة
3 - وتقطع حبات الطماطم وتضرب فى الكبة ثم يضاف إليها الفلفل والبصل الأخضر والثوم وأوراق البقدونس والزعتر ثم تضرب حتى تفرم ناعم
4 - ويسخن الزيت فى طاسه على نار ثم يضاف إليه خليط الطماطم ويستمر تقليبه حتى يتقل قوامه
5 - ويضاف البابريكا ودبس الرمان وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى الخليط وتقليبه على النار لمدة دقيقة
6 - ترص صدور الدجاج فى الصلصة وتغطى به جيدا ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق مع تقليب الصدور للجهة الأخرى فى منتصف الوقت
7 - تهدأ النار ويترك الدجاج لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى جيدا مع تقليبه من وقت إلى آخر
8 - ترص صدور الدجاج فى طبق التقديم وتصب الصلصة عليها ثم تقدم مع الأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صدور دجاج مشوية بالصلصة المكسيكية
» أجنحة الدجاج بالصلصة الحارة
» سمك بالصلصة الحارة
» دبابيس دجاج بالتوابل الحارة والاعشاب
» دجاج بالصلصة البيضاء والليمون
» أجنحة الدجاج بالصلصة الحارة
» سمك بالصلصة الحارة
» دبابيس دجاج بالتوابل الحارة والاعشاب
» دجاج بالصلصة البيضاء والليمون
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى