الحريرة المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الحريرة المغربية
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم-1 ملعقة صغيرة كركم-1 ملعقة صغيرة فلفل أسود-1 ملعقة صغيرة قرفة-1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر-2 ملعقة سمنة أو زبدة-3/4 كوب كرفس-1 بصلةمفرومة-كزبرةخضراءمفرومة- بقدونس مفروم-5 حبات طماطم-ماء-3/4 كوب عدس أخضر-علبة حمص (375 جرام) مصفاة من مائها-كوب شعريه-3 معلقه شوفان-او دقيق يذوب بنص كوب ماء-عصير ليمونة
الطريقة
في حله توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والجنزبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة والبقدونس وتقلب معا على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك الحله على نار هادئة لمدة 15 دقيقة و يضاف الماء والعدس والشوفان لحله وتغلى على النار حتى يغلي الخليط بعد الغليان توطى النار ويغطى الحله ويترك على نار هادئة حتى يستوى اللحم مع تقليبها من حين لاخر قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق نعلى النار قليلا و تضاف حبات الحمص والشعريه وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي الشعريه ويضاف عصير الليمون و تترك على النار لدقيقتين ثم ترفع الشوربة وتقدم....بالهنااااااااااااا..........
مواضيع مماثلة
» المروزية المغربية
» الكوراع على الطريقة المغربية
» فخذة مع البهارات المغربية
» يخنى خضروات على الطريقة المغربية
» دجاج بالكبد علي الطريقة المغربية
» الكوراع على الطريقة المغربية
» فخذة مع البهارات المغربية
» يخنى خضروات على الطريقة المغربية
» دجاج بالكبد علي الطريقة المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى