فخذة مع البهارات المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
فخذة مع البهارات المغربية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير التتبيلة
1/2 كوب بصل - 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 1/4 كوب عصير ليمون طازج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 فص ثوم - 1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير لحم الضأن
فخذه ضأنى مخليه من العظم
للتقديم
بطاطس مشوية بالجلد
للتزيين
أوراق خضراء مشكلة
مقادير التقلية
1/4 كوب زيت زيتون - 1 فص ثوم - 1 حبة برتقال عصير وبشر 1 حبة برتقال
1/2 كوب بقدونس
طريقة التتبيلة
يقطع البصل في الكبه وتضرب مقادير التتبيلة لعمل معجون
لعمل اللحم الضأن
قطعى الفخذه ضأنى على شكل فراشة وتنظف من أي دهون زائدة أو عروق
وتوزع التتبيلة عليها ويشوى اللحم مباشرة على نار عالية الحرارة مع وضع الغطاء لمدة 6 دقائق تقريبا حتى يتحمر اللحم على الجانبين مع التقليب مرة واحدة ويوضع اللحم في صينية ويغطى ثم يوضع ثم في الفرن مدة 3 ساعات
ويرفع اللحم من الفرن ويترك ليرتاح لمدة 5 دقائق تقريبا قبل التقطيع ويقطع اللحم إلى شرائح مائلة رفيعة وتقدم دافئة مع التقلية ويزين
لعمل التقلية
يسخن الزيت والثوم والبقدونس وبشر وعصير البرتقال
للتقديم
ويقدم مع البطاطس المشوية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى