يخنى خضروات على الطريقة المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
يخنى خضروات على الطريقة المغربية
المقادير
زيت - بصل مفروم - ثوم مهروس - كرات مفروم - جزر حلقات - بطاطا حلوة مقطعة مكعبات - كوسه مكعبات - بطاطس مكعبات - 1 كوب حمص مسلوق - زبيب - كزبرة جافة - كراوية - بابريكا - فلفل أسود - صلصة - هريسة - معلقه صغيرةعسل - بقدونس مفروم - 3 كوب مرق خضار
الطريقة
1-فى حله على النار تسخن الزيت ويضاف له البصل المفروم والكرات والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين
2-يضاف الجزر ويقلب مع الخليط لمدة دقيقة ثم تضاف الكزبرة الجافة والبابريكا والكراوية و رشة فلفل أسودثم تضاف مرقه الخضروات والصلصة والهريسة ويترك ليغلي
3-ثم تضاف قطع البطاطا والبطاطس والكوسه ويترك على نار هادئة جدا لمدة 35 دقيقة ثم يضاف الحمص والزبيب والعسل ويغطى مرة أخرى لمدة 10 دقائق
4-يضاف البقدونس المفروم قبل التقديم مباشرة ويقدم مع الكسكس ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى