شوربة جمبرى بالكارى
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة جمبرى بالكارى
المقادير
1ملعقة صغيرة ثوم مفروم-1 بصلة مبشورة-2 ملعقة صغيرة عصير ليمون-5 ملعقة كبيرة زيت-2 ملعقة كبيرة كاري-1ملعقة صغيرة كمون-1 ملعقة كبيرة دقيق-1 كيلو جمبري حجم متوسط مقشر-ملح و فلفل
الطريقة
يغسل الجمبرى جيدا ويزال كيس الرمل منه ويصفى ثم يتبل الجمبرى فى طبق بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ونتركة لمدة ساعة
وسخنى 3 ملاعق زيت فى طاسة ويحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتين حتى يحمر ويرفع فى طبق
فى نفس الطاسه تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى ويضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا ويضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى تهدىء النار ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يتقل الصوص ويضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم ويضاف الجمبرى للكارى ويترك ليستوى لمدة 3-4 دقائق ويقدم مع الأرز الأبيض وبالهنااااااا.....
مواضيع مماثلة
» شوربة جمبرى والسمك بالكريمة
» شوربة عدس بالكارى
» شوربة ذرة بالكارى
» شوربة تفاح بالكارى
» شوربة جمبرى حمراء
» شوربة عدس بالكارى
» شوربة ذرة بالكارى
» شوربة تفاح بالكارى
» شوربة جمبرى حمراء
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى