شوربة جمبرى والسمك بالكريمة
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة جمبرى والسمك بالكريمة
المقادير
نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم - قطعة فيليه سمك هامور-2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - بصل مفروم -3 فص ثوم مهروس -2عود كرفس شرائح -3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -2 حبة كبيرة طماطم -4 كوب ماء - 2 ورق لورى -2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود -1ملعقة صغيرة بابريكا -1 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرة نشا - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1/2 كوب كريمة سائلة - للتزين بقدونس مفروم
الطريقة
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 وفى صينية قشري الجمبرى وضعي القشر في الصينية وضعي قشر الجمبرى في الفرن لمدة 30دقيقة وفي كبة ضعي قشر الجمبرى محمصة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشر ناعمة جدا وقطعي فيليه السمك مكعبات صغيرة وفي طاسةضعي الزبدة والبصل وقلبي البصل إلى أن يلين وضيفي الثوم والكرفس وقلبي إلى أن يلين الكرفس وفى الخلاط ضعي صلصة الطماطم والطماطم والماء وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة وضيفي ورق لورى والملح والفلفل والبابريكا والشطة على خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة وضيفي قشر الجمبرى وقلبي لمدة دقيقة ثم ضيفي صلصة الطماطم واتركى الخليط لمدة 15دقيقة على نار متوسطة ومن خلال مصفاة ناعمة صفي قشر الجمبرى لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة الجمبرى والسمك وإضغطي على قشر الجمبرى بقوة لتستخلصي كل المرق ورجعى المرق في الحلة واتركيه على نار متوسطة ليغلي ثم ضيفي قطع السمك والجمبرى واتركى السمك لمدة 10دقائق وتتسبك الشوربة وفي طبق صغير ضعي النشا وضيفي مقدار ربع كوب من الماء باالشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب وضيفي النشا على شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية وفي طبق تقديم صبى شوربة الجمبرى والسمك وزعي الكريمة على الشوربة ثم قدميها مع عصير الليمون مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى