بيتزا بالشكشوكة
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالشكشوكة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو دقيق - معلقة صغيره خميرة جافة - ذرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 كوب ماء دافئ
الحشو
1/4 كيلو لحمه معصجه - 1 كوب طماطم مقطعة مكعبات - فلفل أخضر مقطع مكعبات - 3 بيضات - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود
للوجه
1 عدد بيضة مضاف لها ماء
الطريقة
فى طبق نضع ماء دافئ ونضيف السكر والخميرة ونضيف الدقيق والملح وزيت ونبدأ فى عجن عجينة البيتزا ونلم العجينة ونضعها فى ورق بلاستيك أو فوطة مطبخ ونتركها فى مكان دافئ لتتخمر بعد التخمير نعجن العجينة مرة أخرى وندهن الصينية بالزبدة ونفرد العجينة داخلها ونغطى الصينية بورق بلاستيك ونضعها مرة أخرى فى المكان الدافئ
الحشو
فى طاسة ساخنة بها زيت نضع الفلفل الأخضر ثم نضيف الطماطم ونتركهما حتى تتسبك الطماطم ونتبلها بالملح والفلفل ثم نضيف العصاج وتقلب ونأخذ الخليط ونضعه على العجينة المجهزة مسبقا وتدهن الاطراف بالبيض وتدخل الصينية الفرن حتى يتغير لونها للون الذهبي ونخرج الصينية من الفرن
ونعمل 3 فراغات فى العجين ونكسر البيض ونضع كل بيضة فى فراغ من الفراغات
وندخل الصينية مرة أخرى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى حتى يستوى البيض ونخرج الصينية من الفرن وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى