بيتزا هوت دوج
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا هوت دوج
" alt="" />
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
نصف كيلو دقيق - نصف ملعقة طعام ملح - نصف ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة طعام زيت - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة -1 كوب ماء فاتر
للصلصة
نصف كيلو طماطم مبشورة - 2 ملاعق طعام زيت - 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم - فص ثوم مهروس - ملعقة صغيرة ريحان - ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
للتغطية
2كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 2 ملعقة طعام زيت - نصف كيلو هوت دوج مقطع شرائح
طريقة العجينة
ننخل الدقيق والملح في طبق ونعمل ونصنع حفرة في الوسط وفى كوب صغير نقلب الماء مع الخميرة و السكر وزيت ونترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على الوجه ثم نصب الخليط في الحفرة وبشوكة نبدأ بالتدريج لم الدقيق من الجوانب إلى السائل ونقلبهم ونستمر بهذه الطريقة إلى أن يتم الاختلاط بالكامل
نغبر أيدينا ببعض الدقيق ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى رخامه ونعجنها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة ثم ندهنها بقليل من الزيت ونضع العجينة في طبق كبير ونغطي العجينة بقماش ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريبا إلى أن يتضاعف حجم العجينة ونضع العجينة على رخامه ونعجنها
أصبحت العجينة
للصلصة
نطبق أوراق الريحان فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط
ونسخن زيت في طاسه ونقلب فيه الثوم ونضيف صلصة الطماطم والفلفل ونقلب ونضيف الطماطم والملح مع التقليب ثم نضيف أوراق الريحان ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التقليب من حين لاخر ونرفع أوراق الريحان ونضرب الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم.
لتجهيز البيتزا
ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت
ونرش القليل من الدقيق على رخامه ونفرد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3-4 ملم وننقلها الى صينية فرن ثم نفردها على كافة حواف الصينية
نخرم العجينة بسكين ثم ندهن وجها ما عدا الأطراف بملعقتين طعام من صلصة الطماطم ونرش عليها ربع كمية الجبنة ونوزع على وجه البيتزا ربع كمية شرائح الهوت دوج ونصف ملعقة زيت على وجه البيتزا ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة في التلاجه
ونرفع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبق للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ونعيد نفس العملية مع بقية العجينة ومقاديرها لنعمل 4 بيتزات..
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
نصف كيلو دقيق - نصف ملعقة طعام ملح - نصف ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة طعام زيت - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة -1 كوب ماء فاتر
للصلصة
نصف كيلو طماطم مبشورة - 2 ملاعق طعام زيت - 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم - فص ثوم مهروس - ملعقة صغيرة ريحان - ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
للتغطية
2كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 2 ملعقة طعام زيت - نصف كيلو هوت دوج مقطع شرائح
طريقة العجينة
ننخل الدقيق والملح في طبق ونعمل ونصنع حفرة في الوسط وفى كوب صغير نقلب الماء مع الخميرة و السكر وزيت ونترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على الوجه ثم نصب الخليط في الحفرة وبشوكة نبدأ بالتدريج لم الدقيق من الجوانب إلى السائل ونقلبهم ونستمر بهذه الطريقة إلى أن يتم الاختلاط بالكامل
نغبر أيدينا ببعض الدقيق ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى رخامه ونعجنها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة ثم ندهنها بقليل من الزيت ونضع العجينة في طبق كبير ونغطي العجينة بقماش ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريبا إلى أن يتضاعف حجم العجينة ونضع العجينة على رخامه ونعجنها
أصبحت العجينة
للصلصة
نطبق أوراق الريحان فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط
ونسخن زيت في طاسه ونقلب فيه الثوم ونضيف صلصة الطماطم والفلفل ونقلب ونضيف الطماطم والملح مع التقليب ثم نضيف أوراق الريحان ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التقليب من حين لاخر ونرفع أوراق الريحان ونضرب الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم.
لتجهيز البيتزا
ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت
ونرش القليل من الدقيق على رخامه ونفرد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3-4 ملم وننقلها الى صينية فرن ثم نفردها على كافة حواف الصينية
نخرم العجينة بسكين ثم ندهن وجها ما عدا الأطراف بملعقتين طعام من صلصة الطماطم ونرش عليها ربع كمية الجبنة ونوزع على وجه البيتزا ربع كمية شرائح الهوت دوج ونصف ملعقة زيت على وجه البيتزا ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة في التلاجه
ونرفع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبق للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ونعيد نفس العملية مع بقية العجينة ومقاديرها لنعمل 4 بيتزات..
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى