بيتزا السمك
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا السمك
مقادير العجينة
3 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة زيت - 2 ملعقة صغيرة ( 1 ظرف ) خميرة جافة - 1 كوب ماء فاتر
للصلصة
1/2 كيلو طماطم مبشورة - 3 ملعقة زيت - 1 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة حبق جاف - 1/3 ملعقة صغيرة زعتر جاف - رشة فلفل أبيض - ملح
للتغطية
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - زيت - 1 كيلو فيليه سمك مقطع - رشة ملح - رشة بابريكا - رشة كزبرة - رشة جنزبيل ناعم - رشة فلفل أبيض
طريقة العجينة
ننخل الدقيق والملح ونعمل حفرة في الوسط فى طبق نقلب الماء مع الخميرة و السكر وزيت ونترك لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة ثم نصبه في الحفرة بشوكة نبدأ بالتقليب الدقيق من الجوانب إلى السائل بشكل دوامة نستمر بالضرب بهذه الطريقة إلى أن يتم اللاختلاط بالكامل
ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى رخامه وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة ثم ندهنها بقليل من الزيت ونضع العجينة في طبق ونغطي العجينة بورق نايلون ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريبا إلى أن يتضاعف حجم العجينة ونضع العجينة على الرخامه وندلكها مجددا لتحرير الهواء وأصبحت العجينة جاهزة للاستعمال
للصلصة
نطبق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط ونسخن زيت في حله ونقلب فيه الثوم ونضيف الزعتر والفلفل ونقلب ونضيف الطماطم والملح ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار مع التقليب من حين لاخر ونزيل أوراق الحبق ونضرب الصلصة بخلاط حتى نحصل على خليط ناعم
للتغطية
نسخن الزيت في طاسه ونقلب فيه فيليه السمك لمدة دقيقة ونرفعه عن النار ونقلبه مع الملح والبابريكا والكزبرة والجنزبيل والفلفل الأبيض وندهن صينية فرن بملعقة زيت ونرش الدقيق على الرخامه ونفرد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3 - 4 ملم وننقلها الى صينية فرن ثم نفردها على كافة حواف الصينية ونخز العجينة بسكين ثم ندهن وجها عدا الأطراف بملعقتين من الصلصة ونرش عليها ربع كمية الجبنة على وجه البيتزا ونرش الزعتر ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 1/2 ساعة في التلاجه ونعيد نفس العملية مع بقية العجينة لعمل 4 بيتزا ونرفع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن ساخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى